• 打印
  • 龙井市召开第9次市委常委会
  • 发布时间:2019-05-20 来源:

    近日,龙井市召开2019年第9次市委常委会议。会议由州政协副主席、市委书记安明植主持。  

    会议传达了习近平总书记在中央政治局会议上关于分析研究当前经济形式和经济工作的重要讲话精神,巴音朝鲁书记在省委常委会上听取一季度全省经济运行情况时的讲话精神,中央第一生态环境保护督察组向吉林省反馈“回头看”及专项督察意见和省专项督察部署会议精神;学习了习近平总书记、胡春华副总理,巴音朝鲁书记、景俊海省长、姜治莹书记关于脱贫攻坚的讲话精神;听取了《全市2019年第一季度经济运行情况汇报》《龙井市2018年光伏扶贫项目实施情况说明》《关于龙井市妇女第十四次代表大会以来工作情况、龙井市妇女第十五次代表大会筹备情况》《关于共青团龙井市十八次代表大会以来工作情况、共青团龙井市十九次代表大会筹备情况》等相关情况的汇报;审议通过了《加强和改进城市基层党建工作方案》《龙井市融媒体中心建设实施方案》《龙井市落实2019年实施乡村振兴战略工作要点》等相关工作。 

    针对龙井市经济运行情况,安明植表示,现在第二季度已经过半,各相关部门要按照全年工作计划全力以赴加快项目建设、加大税源企业扶持力度,不断优化产业结构布局,推动形成更多经济增长点,确保按时保质完成好各项经济指标。同时,要突出抓好经济运行关键环节,对于在经济运行中可能出现的苗头性、倾向性问题要及时解决好。谈及《龙井市2019年市容环境整治行动方案》(以下简称《方案》),安明植表示,开展市容环境整治是规范城市管理,优化城市环境的重要环节,全市上下要积极按照《方案》要求,市住建局要做好牵头抓总工作,及时调度各部门工作开展情况,定期开展专项行动,全面改善市容市貌。 

    在审议《龙井市2019年脱贫攻坚工作要点》《龙井市脱贫攻坚巩固提升实施方案》等相关文件时。安明植强调,要准确把握问题导向,持续抓好问题整改,进一步强化责任担当,对于省、州共性问题,要引以为戒、举一反三,坚决避免类似问题在我市出现;对涉及我市的具体问题,要持续抓好问题整改,认真组织开展自查自纠,切实加大整改落实力度,确保脱贫成果经得起检验。针对省委、省政府将实行的脱贫攻坚工作双周县市调度例会制度,各部门必须要高度重视,备足功夫,根据要求,安排专人及时向市委、市政府和扶贫办上报工作进展情况,决不可延迟耽误。同时,各乡镇第一书记、驻村工作队、村“两委”班子成员要强化工作作风,以良好的工作状态投入到脱贫工作中,市委组织部也要加强对扶贫干部的监管不放松,确保顺利实现脱贫攻坚最后一公里目标。 


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部