• 打印
  • 情系农民工,寒冬暖人心” 劳动保障监察大队妥善处理一起拖欠农民工工资案件
  • 发布时间:2018-02-26 来源:

年终岁尾春节将至,龙井市劳动保障监察大队下大力气、持续关注,确保广大农民工拿到工钱温暖过年。

近日,龙井市劳动保障监察大队接到工人投诉,称在我市某工程施工期间工资被拖欠。接到投诉后,监察大队高度重视,立即组织监察员进行调查核实。经查,因工程建设单位未及时支付工程承包人李某人工费,导致李某无法按时支付雇佣的41名工人工资,造成拖欠工人工资21万元。核实情况后,监察大队要求工程建设单位尽快拨付人工费,并向该单位下达了《劳动保障监察责令改正决定书》。

经监察大队会同项目主管部门与该单位多次沟通协调,该单位支付了拖欠的21万元人工费,并在监察大队的监督下,将拖欠的工资发放给了每位工人。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部