• 打印
  • 龙井市总工会开展互助保障活动情暖职工
  • 发布时间:2018-02-28 来源:

2018年元旦前夕,当大家都沉浸在节日的喜悦中时,龙井市高级中学有一位参保职工体检时被查出患有重大疾病,高昂的手术费用击垮了本不富裕的职工家庭,市总工会第一时间了解情况并与上级沟通,根据参保情况赔付了1.324万元。参保职工收到赔付款后,其家人来电表示感谢为他的家庭减轻了经济负担。

2017年度,通过市总工会积极开展职工互助保障活动,全市共计1790人参保、续保,共计8.6万余元。通过,参加女工特殊疾病互助保障共有1人赔付,金额为1.3万余元,参加重大疾病互助保障共为6人赔付,共计6.7万余元,参加住院医疗综合互助保障为20人赔付,共计1万余元。赔付人次高达27人次,赔付保险金额共计为7.1万余元。职工互助保障活动是全国总工会统一组织开展的一项群众性互助互济活动。职工互助保障活动作为新农合、城镇职工医保的补充性保障也更加有效地解决了广大群众有可能面临的因病返贫问题。

龙井市总工会将在往年的经验基础上,把未参加职工互助保障的基层企事业单位作为重点工作对象,进一步加大互助保障工作的宣传动员和赔付资金工作的落实力度,积极创新工作方法,采取多措并举,有效地推进职工互助保障工作及时解决参保职工的后顾之忧。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部