• 打印
  • 龙井市社区党工委开展迎三八“身边最美女性”表彰大会暨文艺汇演
  • 发布时间:2018-03-08 来源:

在第108个妇女节来临之际,为深入贯彻落实党的十九大会议精神,大力弘扬新时代女性的核心价值观,充分展示龙井市女性爱岗敬业、孝老爱亲、创业创新、乐于奉献等方面的风采,龙井市社区党工委在3月7日下午召开迎三八“身边最美女性”表彰大会暨文艺汇演,表彰了辖区20位“最美女性”,出席当天活动的有市妇联主席、市农商银行行长、社工委机关干部、社区工作人员130余人。

本次活动,对在全市经济社会发展和精神文明建设中作出突出贡献、取得优异成绩的各行各业女性中评选的20位“最美创业女性”、“最美公益女性”、“最美孝老爱亲女性”、“最美耋耄之星”予以表彰。会上社工委金华书记表示,2018年是继续践行党的十九大精神之年,也是市妇联系统深化改革之年,社工委将继续坚持以联系妇女、服务妇女、教育妇女、维护妇女儿童合法权益为根本任务,真正使各社区“妇女之家”成为妇女完善自我的课堂,展示风采的舞台。“最美创业女性”孙育红说:“感谢社工委和社区对女性创业工作的支持,今后我将努力带动辖区妇女就业,支持我市返乡创业工作,更多的投身“巾帼脱贫”行动当中。”活动中,由社工委、农商银行和各社区工作人员自编自排的7个节目轮番上演,现代舞《dady》、《喇叭裤》以快节奏的歌曲编舞,展现了社区工作者愉快强烈的能量;舞蹈《难忘的那一天》,抒发了女性工作者们热爱祖国、热爱生活的美好情怀;舞蹈《觉说理之歌》,反映了社区女性热爱生活,传播生活道理,文化礼仪传承的积极向上的和谐之声。

本次活动进一步激励了辖区广大妇女宣传先进、学习先进、争当先进、赶超先进的决心,展现了社区工作者意气风发、积极向上的精神风貌,今后社工委将带领各社区发挥典型引领作用,为加快推进龙井和谐社会建设做出新的更大贡献。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部