• 打印
  • “打非治违”常抓不懈 龙井市积极开展防范非法集资宣传 教育活动
  • 发布时间:2018-03-27 来源:

为营造良好的防范非法集资宣传氛围,提高社会公众对非法集资的防范意识和识别能力,从源头上有效遏制非法集资行为,龙井市防范和打击金融诈骗工作领导小组办公室认真组织开展了全市范围内防范非法集资宣传教育活动。

市领导小组办公室充分发挥“进机关、进工厂、进学校、进社区、进村屯、进家庭”宗旨,印制《龙井市防范和打击非法集资宣传手册》2000册,组织各小组成员单位结合人员流动特点、民俗民风特征,深入飞机场、客运站、金融机构营业大厅等阵地,发放宣传手册,并深入社区开展防范打击非法集资主题大宣讲,通过生动形象地介绍非法集资的基本特征、表现形式及防范方法,播放公益宣传视频,深入浅出地讲解案例,全面揭露了非法集资诈骗的严重后果,使社区居民感触颇深,进一步增强维权和防范意识。

同时,各大金融机构网点张贴和摆放非法集资宣传海报和展板,利用LED电子屏播放宣传标语,向客户发放宣传资料并进行现场宣传和解答疑问,结合电汇、转款等一些特殊业务,做好各项金融风险提示,多措并举开展宣传活动。

此次防范和打击非法集资宣传教育活动的开展使群众的法律意识和防范风险意识有了进一步提高,有效地维护了广大群众自身合法权益,促进了社会稳定。市领导小组办公室将以这次活动为契机,进一步加强宣传力度,使防范非法集资的法律知识家喻户晓,人人皆知,为维护社会和谐稳定营造良好的法治氛围。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部