• 打印
  • 龙井市社区党工委民生慈善超市 开展“情暖三月 关爱贫困、单亲母亲”活动
  • 发布时间:2018-03-30 来源:

在这阳春三月,春暖花开的日子里,为积极践行党的十九大精神,唤醒全社会对贫困、单亲母亲的重视和关爱,帮助她们树立自信、自强的自我发展意识,328日上午,社工委在民生慈善超市开展“情暖三月 关爱贫困、单亲母亲”活动,社区党工委书记、妇联主席、各社区妇女工作者、贫困单亲母亲30余人参加了此次活动。

活动中社区党工委金华书记及社工委妇联于磊主席分别对民生慈善超市工作内容和社工委关心关爱妇女工作进行介绍,金华书记表示,“社工委民生慈善超市汇聚辖区内众多慈善和爱心力量来帮助各类弱势群体,本次活动旨在集结全社会的爱心力量,帮助辖区内贫困、单亲母亲共渡难关。”妇联于主席表示“社工委及各社区妇联将以此次活动为契机,今后关爱贫困、单亲母亲行动将在传统慰问的基础上,为大家争取专业咨询和辅导,以及小组活动和服务,为贫困、单亲母亲们打造一个信赖的温暖空间,遇见更好的自己。”

随后,金书记、于主席与各位妇女工作者、贫困单亲母亲开展工作座谈,征求今后妇女工作意见,收集各位贫困、单亲母亲的生活诉求,并为12为母亲送上生活慰问品。单亲母亲张女士说:“十分感谢社区党工委和社区党委一直以来对我们贫困、单亲妈妈的关心,你们的关爱增加了我们日后努力生活的信心,今后我会战胜自我,走向阳光,迎接更好的明天。”

今后社工委及社工民生慈善超市将继续加大对贫困、单亲母亲的关心和帮扶力度,加强与贫困、单亲母亲的沟通联系,开展多种形式的帮扶活动,提高她们的生活质量。龙井市社区党工委民生慈善超市定期向市内弱势群体开展关爱帮扶活动,同时也广泛征集各位爱心人士的物资捐赠,在社会上逐渐形成捐资助困的良好风气,进一步弘扬无私奉献和关爱互助精神。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部