• 打印
  • 金融服务中心多举措积极开展 包保村扶贫工作
  • 发布时间:2018-04-19 来源:


一、高度重视,积极部署工作。在市委,市政府的脱贫攻坚工作部署下,我中心高度重视包保村扶贫工作,接到任务后第一时间与智新镇龙明村进行深入对接工作。3月7日,我中心全体人员集体到龙明村与村干部,驻村第一季书记进行了座谈,详细了解了村组基本情况、贫困户和贫困人口数量、致贫原因及当前工作中存在的问题,同时结合村组实际,对下一步包保精准扶贫结对帮扶工作进行了安排部署。随后,我中心把包保村扶贫工作作为单位重点工作,以单位全体人员包保贫困户帮扶对接的形式开展工作。并与3月20日,深入贫困户家中开展调研走访工作,详细了解了贫困户家庭的基本情况。



二、精心筹划,开办扶贫爱心超市。为调动全村群众特别是贫困户共同参与脱贫攻坚、创建文明乡风、建设美丽乡村的主动性和积极性,我中心资助扶贫包保村智新镇龙明村建立了扶贫爱心超市。“爱心超市”属于非盈利性质,按照“救济、救难、鼓励、奉献”的原则,首批爱心物品由金融服务中心和林业局共同提供,由村两委牵头制定积分管理制度,专人负责登记管理。贫困户通过参与村级公共事务及公益事业积累分数,达到一定分值后,凭“爱心积分卡”到爱心超市兑换洗衣粉、盐、毛巾等日用品。

三、助力包保村垃圾治理,打造清洁美丽乡村。我中心积极开展包保村龙明村河畔垃圾清理活动,徒步在海兰江河道捡拾河岸边的垃圾, 用实际行动唤起公众和村民的环保意识,共同维护公共卫生。在活动现场,金融服务中心全体干部和包保村干部拿着环保编制袋,赤手将河岸边草丛里各种颜色的塑料袋、塑料桶、废旧衣物及烟头等生活垃圾捡到袋子里。不一会儿就已经满头大汗,而河岸的垃圾被拾捡一空,几十个垃圾袋装得满满的。




政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部