• 打印
  • 龙井市统计局“三举措”开展企业负责人及相关人员培训
  • 发布时间:2018-05-23 来源:
 

    根据延边州人民政府督查室、龙井市人民政府安排部署,为了进一步提高龙井市内各企业统计工作水平,掌握统计标准、用好统计政策、把握统计节奏,做到不瞒报、不虚报、不漏报,应统尽统、应报尽报,龙井市统计局近日对全市一套表联网直报企业的负责人和相关人员进行了统计业务培训。

    一、领导重视,计划周详。市统计局充分认识到企业负责人和相关人员培训的重要性,由分管领导牵头,各相关专业人员全力配合,针对龙井市企业实际情况,在短时间内制定培训计划和培训内容,并将内容装订成册,做到专业间通力合作,相互支持。

     

    二、精心部署,组织严密。这次培训市统计局做了大量准备工作。在课程安排上,根据延边州人民政府督查室通知单》的要求,主要讲解统计法律法规和统计业务知识,在统计法律法规上讲解了《统计法实施条例》和《经济普查条例》,通过普法宣传,增强企业负责人的统计法律意识,在统计业务知识上主要讲解了一套表平台操作流程、报表相关指标解释、报表上报时限要求和在日常工作中遇到的共性问题。我局工作人员精心准备课件,通过展示PPT,图文并茂的方式将统计指标、统计报表进行解读,并将企业操作统计一套表平台可能会遇到的问题打印成册,供企业翻阅。

    三、方法得当,成效显著。此次培训的人员都是市统计局各专业业务骨干,水平比较高,能够将所讲的内容深入浅出的用通俗语言表述出来,让企业负责人和相关统计人员容易理解。通过宣传学习,使企业统计人员认识到及时、准确的提供统计是数据是统计人员依法履行的义务,从而提高依法统计的自觉性,增强培训效果。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部