• 打印
  • 龙井市公证处开辟互联网公证宣传新路径
  • 发布时间:2018-07-10 来源:
 

    自今年2月份,“龙井公证”服务微信公众平台上线以来,龙井市公证处透过微信公众平台与网民进行良性的互动和释疑解惑,且借助网络渠道加强对外宣传,对外信息传播的媒介作用越来越显著,达到预期工作目标。

    龙井市公证处定期发布公证行业动态、视频新闻,通过以图文并茂、声画结合等通俗易懂、百姓喜闻乐见的方式进行宣传。而且微信公众平台具备传播迅速、受众面广、阅读简便的特点,使得公证宣传迅速可以拓展到社会生活的各个领域。

    “龙井公证”服务微信公众平台开通不久,延边州电视台的记者通过其个人的微信朋友圈看到“龙井公证”微信平台上传播的相关公证业务办理的内容,之后主动联系龙井市公证处前来采访,并整理成新闻在我市、州范围内进行报道。  截至目前,“龙井公证”服务微信公众平台关注用户数有267人,累计推送公证相关法律知识、各类宣传信息152篇。

    今后,龙井市公证处将继续借助网络渠道加强对外宣传,通过宣传唤醒百姓的公证意识,通过网络媒体,围绕公证行业的重点、热点问题,主动加大信息发布强度,形成广覆盖、及时报的正面宣传氛围。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部