• 打印
  • 我的青春 拒绝毒品
  • 发布时间:2018-07-10 来源:
 

    为普及禁毒知识,遏制毒品蔓延,加强校园禁毒宣传力度,提高青少年的心理预防能力和禁毒意识,在学校内营造人人参与禁毒的良好氛围,以“禁毒宣传月”为契机,安民司法所联合市教育局、市公安局禁毒大队在龙井市禁毒教育基地以展板、知识讲座、观看宣传片的形式向龙井市三中的广大青少年学生进行禁毒宣传活动。

    近日,由龙井市三中组织师生在禁毒教育基地观看禁毒宣传展板、毒品样品等。学生有秩序的流动观看宣传展板,以及毒品样品,为了加深同学们对毒品的深刻认识,在观看时,由禁毒大队民警对相关展板进行了讲解。随后,由禁毒大队教导员对广大同学们就毒品的相关知识进行了讲解并组织大家观看了禁毒教育宣传片,

    通过此次活动,使在校的广大青少年学习到了有关什么是毒品毒品的种类毒品的危害青少年吸食毒品的诱因分析等知识,了解到毒品对青少年身心、家庭、社会的危害;通过对展示毒品样品的观看,了解到毒品种类及危害程度,提高了学生识毒、防毒、拒毒意识。

    禁毒教育是一项长期任务,绝不能松懈,在以后的工作中,安民司法所将继续发扬长处,克服不足,把禁毒教育工作搞得更加活泼、生动,以提高青少年远离毒品的意识,共享美好生活,也为创建文明校园、和谐校园及平安校园营造良好的环境。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部