• 打印
  • 龙井市公安局全力推进“一标三实”信息采集工作
  • 发布时间:2018-07-31 来源:

为切实加强“一标三实”信息采集工作,龙井市公安局认真研究工作中存在的难点,总结经验,落实措施,全力推进“一标三实”信息采集工作深入开展。目前,共采集信息38522条,完成总任务的40.61%,维护率为39.84%;准确率为98.3%

 一、领导重视,强化责任。成立“一标三实”信息采集工作领导小组,由副市长、公安局长金勇任组长,亲自牵头指导督促,强化采集要求,分解目标任务。同时,多次召开专题会议,研究部署“一标三实”信息采集工作,制定完善工作方案,细化措施,落实责任,把整体任务量化落实到人,确保了人人头上有任务,个个肩上有担子。

 二、广泛宣传,营造氛围。充分利用报刊、广播、电视等各类宣传媒介,借助标语、横幅等方式,对信息采集工作进行高密度、多角度的宣传报道。要求民警深入社区、企业、学校、机关,开展全方位、多层面的宣传活动,在全社会营造良好的舆论氛围,取得群众对公安工作的理解。

 三、全员培训,打好基础。采取“以会代训”、集中培训,重点培训的方式,认真学习相关信息采集要求。在采集过程中,针对部分民警出现的问题,采取个别教学、重点突破等方式,让每位民警都能熟练的掌握采集录入技巧;遇到普遍存在的问题,及时进行汇总,寻求解决办法,从而提高民警的信息采集、录入、操作的水平,做到人人会采集、个个懂运用,为信息录入工作打下坚实基础。

 四、严格督导,质量并进。对采集、录入工作的质和量进行督导,将采集、录入工作与民警绩效考核挂钩,实行“谁采集、谁负责、谁录入、谁负责”的管理制度,户政大队对信息采集质量进行检查,有效避免了虚假信息和垃圾信息的采集录入,保证了信息鲜活度和及时性。同时,采取信息通报评比的方法,让民警明确差距,自加压力,奋力赶超,使“一标三实”工作呈现强势推进的良好局面。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部