• 打印
  • 龙井市国土资源局“三个强化”做好地质灾害防治工作
  • 发布时间:2018-07-31 来源:

    进入7月以来,降雨量逐渐增多,地质灾害防治进入易发期、高发期。龙井市国土资源局“三个强化”做好地质灾害隐患排查防治工作,严格落实安排部署, 提高群众自我防范意识,确保群众生命财产安全,平安渡过汛期。

    一是强化组织部署。汛期是地质灾害防灾减灾关键时期,我局将地质灾害防治工作纳入国土部门重要工作日程,制定《龙井市地质灾害防治方案》,成立地质灾害防治应急管理领导小组,各乡镇分局积极配合当地政府加强地质灾害防治工作部署安排,沟通各地防灾减灾情况,落实责任、细化措施,切实做到领导到位、职责到位、人员到位、措施到位。

    二是强化隐患排查。按照“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”原则开展地质灾害隐患巡查排查,特别是对纳入全市重点预防的处地质灾害隐患点,在建治理工程工地、矿山和等人员密集区域,展开排查,做到“横向到边、纵向到底、不留死角”。

    三是强化应急值守。严格执行24小时地质灾害应急值班制度确保通信和信息渠道畅通全力做好汛期地质灾害应急处置各项准备工作。

政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部