• 打印
  • 龙井市公安局全力开展交通安全大整治专项活动
  • 发布时间:2018-08-16 来源:

交通安全大整治专项活动开展以来,龙井市公安局高度重视,落实相关责任,细化工作措施,全力确保辖区道路交通安全、畅通。目前,共查处各类交通违法行为1584起,其中酒驾50起、醉驾9起、无证48起,其他违法行为1477起,拘留6人,排查整改安全隐患4处,发放宣传单2000份。

一、加强交通违法行为整治。根据违法行为发生的高发时段和多发路段,合理调整上岗时间,将警力最大限度地投放到路面进行集中治理。同时,充分发挥“两站两员”的作用,在农村出行主要路口对微型面包车超员、三轮车、拖拉机违法载人、驾乘摩托车不戴头盔等违法行为进行劝导。

二、加强车辆和驾驶人源头管理。联合运管、安监部门,走进辖区“两客一危”运输企业进行安全检查,与车辆、驾驶人和企业法人“三见面”;同时,督促企业落实源头管理责任,强化对营运车辆、从业人员的管理,及时消除隐患。

三、加强重点路段隐患排查。民警在日常巡逻过程中,加强对国省道路进行安全隐患排查,对于存在安全隐患的路段,及时上报市政府应急办,并提出设立提示标志和隔离防护栏的建议。

四、加强交通安全宣传教育。充分利用电视、广播、“双微”等媒体平台,大力宣传安全驾驶的重要性,曝光典型交通违法案例,着力提高驾驶人的交通安全防范意识,自觉遵守交通法律法规,确保出行安全。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部