• 打印
  • 开山屯镇开展农村危旧房屋大排查大消除工作
  • 发布时间:2018-08-21 来源:

为认真贯彻落实全市“精准扶贫精准脱贫基本方略”,进一步加快农村危房改造步伐,切实解决农村安全住房问题,按时完成脱贫摘帽任务14日,我镇党委书记沈龙锡召开工作落实会,传达市级会议精神,提高村干部对农村无人看管危旧房安全隐患排查重要性的认识,牢固树立安全意识和责任意识,加强组织领导,结合各村实际情况制订具体排查工作方案,明确专人负责,通过开展地毯式排查,确保农村危旧房安全隐患能够早发现、早治理,并组织各包保单位、帮扶责任人开展农村危旧房屋大排查大消除工作,要不等不靠、迅速行动消除农村安全隐患、保障人民群众生命财产安全,也有利于改善农村环境。会后,各包保单位合理安排帮扶责任人,对包保村全部住房进行入户排查、登记,建立档案,根据不同安全状况,分类处置。镇包村干部统筹调度,充分发挥级主体作用,确保20日前全面完成任务。

此次农村危旧房排查工作,我镇要求各做到全方位、全覆盖、无盲区、无死角,从细处着手,以年久失修、易发生事故地带的房屋为重点,对全农村危旧房屋进行拉网式排查,对存在险情的危旧房,摸清情况,建立台账,特别是针对留守老人的住房进行一对一重点排查消除安全隐患,防止事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

各包保单位要按照“以房走人”的形式,全面排查包保村内所有住房,对排查过的房屋进行登记造册,做好相关痕迹材料留档工作,保证辖区内所有住房均有记录。截止19日,我镇已完成各村共1085户的房屋大排查工作,并完全部房屋痕迹材料留档工作


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部