• 打印
  • 龙井市对防御台风“苏力”进行再部署全力保障人民群众生命财产安全
  • 发布时间:2018-08-24 来源:

据气象部门预计,今天夜间到明天白天,龙井将普遍出现大到暴雨天气,过程总降水量 40~70 毫米,老头沟北部偏多。23 日夜间大雨,雨量为 30~50 毫米,降水主要集中在明晨 3-8 时;24 日白天到夜间小到中雨,雨量 10~20 毫米。此次过程雨量大,而受前期降水影响,我市土壤已饱和,部分河流水位呈现缓慢上升趋势,如再遇大水,极易发生险情或成灾。

对此,州政协副主席、市委书记安明植同志批示:全市各乡镇、各部门和社管委要立即进入防汛状态,做好各项准备,全力以赴做好台风“苏力”防御工作。  

市防指总指挥、市长权大杰批示:各乡镇、各部门和社管委要全面落实省、州和市委指示精神,迅速抓好贯彻落实,牢固树立“宁可放空、不可放过,宁可信其大、不可信其小”的思想,深入细致、扎实有效地开展各项工作。尤其是重点部位和区域,要加强值守和防范。市防指要密切关注台风变化,加强会商研判,科学指挥调度,确保万无一失,切实保障人民群众生命财产安全。

8月23日9时,龙井市启动了防汛III级应急响应,要求各部门要根据各自预案,启动本部门应急响应,按照III级应急响应要求,立即行动起来做好本部门防汛工作。同时呼吁广大人民群众要积极配合各部门,做好防汛防台风的各项工作。

18时30分,在全省及全州防台风工作视频会议结束后,龙井市第一时间召开了龙井市防汛防台风工作部署会议。会议首先听取了预防台风“苏力”工作情况和气象预测情况的汇报,分析研判了我市当前的防汛情况。随后,市防指总指挥、市长权大杰指出,要认真贯彻落实省、州、市相关指示精神,严格落实责任制,市委常委和其他市级领导要全部下到乡镇一线,带领各乡镇做好防洪抗洪准备,全面加强值班值守。要认真总结2016年抵御“狮子山” 台风的经验教训,及时观测雨情、水情,树立“生命至上”理念,第一时间转移群众,切实保障广大人民群众的生命和财产安全。各乡镇要做好山洪灾害易发区和江河堤防水毁地段的再巡查,确保我市安全度汛,坚决要做到零伤亡。

目前,龙井全市上下已全面进入临战状态。各市级领导已下到乡镇一线严阵以待,各乡镇已落实责任人不定时排查险情,防指部各成员单位均已落实领导带班制度,各水库已加强巡查提前泄洪腾出库容,抢险物资抢险队伍已及大型抢险设备已准备就绪,时刻做好防汛防台风各项工作。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部