• 打印
  • 龙井市机关事务管理局扎实开展包保村防汛准备工作
  • 发布时间:2018-08-24 来源:

8月23日,受台风“苏力”影响,延边州普降大到暴雨,市防汛抗旱指挥部启动防汛应急预案,市机关事务管理局迅速行动,精心组织,扎实开展防汛备汛准备工作。

一是进一步明确责任分工。8月22日,召开防汛专题会议,明确各相关室、分管负责人是防汛工作第一责任人,具体负责各自分工区域的防汛工作。局公车科负责防汛工作的上传下达、统筹协调,并及时做好乡镇公务应急用车的分发工作驻村工作队负责做好包保村防汛工作;保卫科负责做好机关院内集中办公区防汛工作;其他科室具体负责本单位的防汛工作以及做好后勤保障

二是彻底进行隐患排查整改。在前期组织自查自纠的基础上,8月22日保卫科带领防汛工作检查组,对机关大院集中办公区防汛准备工作进行了专项检查。本次检查的重点是:地面排水排污系统、停车场排水系统,易积水、堵塞、塌陷处作为检查的重点,严防积水内涝

三是切实做好包保村防汛工作。为确保我局包保村老头沟镇铜西村在防汛期间的安全,8月23日,局党组书记、局长陶鑫同志带领驻村工作队和局内部分党员干部对铜西村重点部位进行地毯式排查,指定专人随时关注天气预报,在汛期到来期间,与驻村工作队一同住村防守,发现问题及时处理,尤其是及时转移危房住户,确保关键时刻能快速反应,保证问题第一时间得到解决。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部