• 打印
  • 龙井市财政局顺利完成2017年度政府综合财务报告试编工作
  • 发布时间:2018-09-05 来源:

今年,权责发生制政府综合财务报告制度进入全面试点阶段,我市在总结去年工作经验的基础上,根据《财政部关于开展2017年度政府财务报告编制试点工作的通知》(财库【201834号)、《关于印发<吉林省2017年度政府财务报告编制试点工作实施方案>的通知》(吉财库【2018214号)等有关要求,细化部署,精心组织,顺利完成2017年度政府综合财务报告试编工作。

一、收集预算单位单位信息和固定资产明细表汇总信息。为了代编全市156个预算单位的部门财务报告,我市于723日至725日收集预算单位代编信息,审核和修改预算单位固定资产明细表,为进一步完成政府综合财务报告提供基础数据。

二、完成政府综合会计报表。根据政府部门财务报表、财政总预算会计报表、农业综合开发资金会计报表等主体报表数据、通过抵销和调整科目等方式完成政府综合会计报表的资产负债表、收入费用表、当期盈余与预算结余差异表。

编制政府综合财务报告。以政府综合会计报表和会计报表附注为依据,结合宏观经济形势,全面分析我市政府财务状况、运行情况、财政中长期可持续性和政府财政财务管理情况,编制完成我市2017年政府综合财务报告。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部