• 打印
  • 龙井市开展河道“清四乱”专项行动
  • 发布时间:2018-11-02 来源:

为全面落实«2018年全省河长制工作安排意见»,扎实推进我省河道管理,结合我市河道管理现状,推进河道管理保护长效机制建立,坚决打击河道乱占、乱采、乱推、乱建等非法行为, 按照省水利厅行动步骤和进度要求, 我市如期开展河道 “清四乱''专项行动。

、组织开展情况

河道 “清四乱” 专项行动范围为全市辖区内列入河长制管理的28条河流。其中重点范围为流域面积1000平方公里以上河流(图们江、布尔哈通河、海兰河) 。市河长办具体负责组织制定清四乱”专项行动方案,并开展全面督导检查,不定期进行明察、暗访。河湖“清四乱”专项行动以乡、镇为单位,对辖区内河流开展地毯式排查 

二、调查摸底基本情况

以乡、镇所辖河流为单位进行全面地毯式排查,逐河建立问题清单。各乡、镇明确“清四乱 专项行动分管领导、 责任部门与责任人、 信息报送联系人, 按照工作信息报送制度, 对排查工作开展情况进行信息上报。 经统计,排查乱堆问题3个,其中东盛涌镇生活垃圾乱堆问题1处、建筑垃圾乱堆问题1处、老头沟镇生活垃圾乱堆问题1处。按照对发现的违法违规问题边查边改, 及时发现、 及时清理整治的原则,乱堆问题销号3个。

三、下一步工作打算

一是针对河湖“清四乱”调查摸底发现的问题,要进一步细化清理整治日标任务、具体措施、部门分工、责任要求,按照工作进度做好部署。 对于建立的问题清单要逐项销号, 确保问题清理整治到位。二是加强督导检查,对调查摸底中存在漏查漏报、清理整治不到位、整治后出现反弹的问题及时发现,及时督促,保证“清四乱”专项整治取得实效。

 


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部