• 打印
  • 龙井市城管局召开今冬明春火灾防控工作动员部署会
  • 发布时间:2018-11-30 来源:

为认真贯彻落实龙井市政府办关于印发《龙井市2018年今冬明春火灾防控工作方案》(龙政办发[2018]81号)的通知要求,坚决防止发生重特大火灾尤其是群死群伤恶性火灾事故,全力维护我市消防安全持续稳定。11月28日,我局召开了今冬明春火灾防控工作动员部署会。    

会议指出,各部门要增强做好今冬明春火灾防控的责任感、紧迫感。工作开展中,各部门由党政主导、快速响动,统筹部署、突出重点,强化措施、严密防控,广泛发动临街商户和驻村工作队,全面展开社会面排查,紧盯各火灾易发重点区域,加大检查力度,不断加强消防基层基础建设,紧扣重点,做好节假日期间火灾防控,做好灭火救援准备,加强宣传引导。

    会议强调,各部门要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想。进一步提高政治站位,切实把“防”的意识入脑入心。进一步增强工作举措,切实把“防”的措施抓实抓细,做到隐患排查到位、重点时段紧盯到位、整改措施到位、宣传发动到位、应急救援准备到位、末端管控到位。针对今冬明春消防安全工作的特点,要对症下药,综合施策,集中开展排查整治,切实消除隐患,全力推动今冬明春火灾防控各项工作落到实处。   


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部