• 打印
  • 龙井市公安局大力提升冬季社会治安防控质效
  • 发布时间:2019-01-09 来源:

进入岁尾,龙井市公安局立足“以打促防、以防促安”工作导向,强化“四个到位”举措,全面提升冬季社会治安防控质效。 一月份以来,共破获刑事案件2起,化解各类矛盾纠纷12起,发放宣传单2000余份,悬挂横幅15条。

一、严打整治,违法犯罪打击到位。始终以“扫黑除恶”、专项斗争为牵动,严厉打击各类犯罪活动,将人口密集场所、案件多发区域作为主战场,最大限度地屯警街面,提高见警率,有力震慑和打击各类违法犯罪活动。

二、深入排查,矛盾纠纷化解到位。针对因征地拆迁、涉法涉诉等问题,特别是可能引发个体访、群体访的,扎实做好矛盾纠纷排查化解,坚持做到“抓早、抓小、抓苗头”,把矛盾解决在基层、问题化解在萌芽,最大限度地减少不和谐因素。

三、科学布警,巡逻防控防范到位。常态化开展武装联勤巡逻,加强对重点区域、重点时段和人员密集场所的巡逻防控,全天候、高密度、多层面的治安巡防,提高街面见警率和抓获现行能力,有效提升冬季易发、多发性案件的防控能力。

四、主动出击,公共安全防范到位。组织民警深入社区、村庄开展冬季治安宣传,通过向群众发放冬季防范小常识等宣传单,让群众更加了解辖区治安状况,掌握防范知识,提高防范意识,有效减少“两抢一盗”、街头诈骗等可防性案件发生。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部