• 打印
  • 龙井市公安局开展“春运”前夕农村交通安全隐患排查工作
  • 发布时间:2019-01-14 来源:

为给农民朋友提供安全、畅通的出行环境,预防交通事故发生,龙井市公安局采取“四到位”措施,对辖区农村道路开展了节前拉网式隐患排查,切实消除了安全隐患,为即将到来的春运工作奠定了基础。目前,登记短途车辆13台,整改交通隐患3处,查处交通违法行为36起,开展交通安全宣传5次。

一、客运车辆隐患排查整改到位。对辖区内短途客运车辆进行一次调查摸底,全面掌握辖区短途客运车辆、驾驶员、营运线路等基本情况,杜绝不符合条件的车辆和无资质驾驶员从事运营,将隐患消灭在萌芽状态。

二、农村道路隐患排查整治到位。组织警力重点排查整改村道临水、临崖、高落差路段、断头路、路边市场、村道交叉路口等容易引发交通事故的农村道路,同时完善农村道路基础设施,协调有关部门做好道路养护工作,切实提高农村道路通行能力。

三、农村道路交通巡逻管控到位。根据辖区实际,科学调整勤务,合理安排警力部署,加强城乡主干道交通安全管理工作,加大农村道路巡逻管控密度和力度,适时开展整治行动,严厉查处交通违法行为,进一步堵塞农村道路管控漏洞。

四、农村交通安全宣传教育到位。组织包保民警深入到村屯开展交通安全宣传活动,以发放宣传单、通报典型事故案例、讲解日常行车安全等形式提高农民朋友安全意识,有效预防交通事故的发生。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部