• 打印
  • 龙井市公安局扎实做好春运后期交通管理工作
  • 发布时间:2019-02-18 来源:

为认真吸取全国各地区近期重大交通事故教训,切实做好春运后期道路交通管理工作,龙井市公安局在进一步巩固前期工作的成果的基础上,扎实夯实根基,把预防重特大交通事故工作做实做到位。 截止,目前,共查处各类交通违法行为163起,发放宣传资料2000余份,发布各类信息12条,排查整改隐患5处。

一、坚持宣传教育不放松。充分借助网络媒体平台对交通违法案例进行曝光,传播交通安全出行常识和法律法规,提高广大交通参与者的安全文明意识;同时,利用春运执法服务站广泛发布交通安全宣传材料、安全提示,对驾驶人、乘客进行安全提示,提高驾驶人的责任感,文明驾车。

二、坚持路面严管不放松。针对具有节假日特点的交通违法,充分发挥科技助警的积极作用,通过电子抓拍系统、缉查布控系统严查闯红灯、违停、机动车不礼让行人,逆行、套牌车辆、蹿挂机动车号牌等交通违法行为,形成严打高压态势,产生有效震慑力。

三、坚持安全预防不放松。加大对国省县乡公路的安全隐患排查力度,检查并维护好交通安全提示牌、交通信号灯、交通安全防护设施等交通设施设备;强化对重点运输企业的安全隐患排查力度,确保无“病车”上路,无“病人”驾车,为辖区营造了良好的通行环境。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部