• 打印
  • 龙井市交通局运管所坚守岗位 ,做好春运保畅工作
  • 发布时间:2019-02-18 来源:

1月21日起,2019年春运正式启动。为认真做好2019年道路交通春运工作,确保广大旅客安全便捷出行,切实保障重点生产生活物资运输,实现春运“安全第一、保障有力、方便快捷、服务至上”的目标,龙井市交通运输管理所结合我市实际,多措并举,扎实做好春运保畅工作。

一是强化监督检查,确保春运安全。春运期间,我局属运管所增派2名驻站值班人员,设立24小时值班电话并建立严格的“春运”假日值班值宿制度,同时组织客运企业负责人和全体参加春运的驾驶员进行一次安全教育,进一步提高应急处置能力。

二是全面开展隐患排查,确保道路运输安全。春运期间,为进一步保障我市城市公共客运车辆安全,防止“带病”客车上路,确保广大群众安全出行,我所在全市范围内开展城市公共客运车辆安全大检查,广泛采取“双随机”等方式,深入一线查摆问题,立查立改。严禁逾期未审验车辆、证件逾期未换证的营运驾驶人参加春运。并针对龙井市参加春运的旅客运输车辆和从业人员进行严格检查并发放春运合格证工作。

三是加大宣传力度 ,提高服务质量。春运期间,在客运企业通过悬挂条幅、流动字幕、张贴宣传海报等形式,向旅客介绍春运情况和乘车常识,共张贴宣传海报10张,悬挂条幅2条。同时督促客运站继续推行“三优三化”服务活动,设立老幼病残孕旅客候车室和医疗服务点,提高环境卫生水平等基本服务保障。严格执行服务规范,大力倡导热情服务、微笑服务、文明服务,加强对旅客进出站、购票、安检、候车、休息、如厕、上车等环节的组织引导,维护良好候车秩序。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部