• 打印
  • 龙井市公安局圆满完成全国“两会”安保维稳工作
  • 发布时间:2019-03-19 来源:

全国“两会”安保工作开展以来,龙井市公安局高度重视、超前谋划,全体参战民警恪尽职守、认真履职,扎实做好安保工作,取得显著成效。期间,未发生涉稳重点人员进京非访、滋事情况,实现了进京“零非访”、“零滞留”的工作目标。

一、强化组织领导,精心安排部署。研究制定《全国“两会”安全保卫工作方案》,成立了由局主要负责人任组长,分管负责人任副组长,各相关部门主要负责人为成员的安全保卫领导小组,并先后五次召开专题会议进行部署,把安保责任落实到具体部门和人员,确保措施到位、责任到位。

二、强化重点人员摸排,做到管控到位。组织各警种对辖区的105名信访重点人员的基本情况进行了全面排查,做到了底数清、情况明。并针对相关重点人员情况,逐人落实管控措施和管控责任。同时,每日召开研判会议,对重点人员轨迹进行每日调度,切实做到信息灵准,确保无漏管失控现象发生。期间,成功在北京劝返重点人员7名。

三、强化社会面管控,营造良好治安环境。严格落实枪支弹药、爆炸物品安全管理措施,对重点行业场所、寄递物流网点、学校反复开展安全大检查、大排查、大整治与集中清查行动,强化源头管理,消除安全隐患。制定全国“两会”巡逻方案,全天24小时在辖区开展亮警灯巡逻,不断加强对重点场所、区域、路段的巡逻防控。期间,共出动巡逻警力980人(次),出动巡逻车辆210辆,盘查可疑人员30余人。开展安全检查5次,检查各类行业场所210家,整改各类安全隐患69处。

四、强化值班备勤,做好应急处突。严格落实领导带班制度和24小时值班备勤制度,全警进入战时状态,取消休息日,保持足够警力在岗在位,确保一旦发生重大突发事件能迅速反应、妥善处置。同时,全面加强枪酒车、内部管理,确保队伍绝对安全。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部