• 打印
  • 龙井市全面开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动
  • 发布时间:2019-05-06 来源:

为进一步规范人力资源市场秩序,依法维护劳动者平等就业权益按照省、州关于开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动的工作要求和部署,龙井市劳动保障监察大队结合我市实际制定了《龙井市开展清理整顿人力资源市场秩序专项行动实施方案》并在全市范围内开展了清理整顿人力资源市场秩序专项行动。

专项行动以我市依法成立的人力资源服务机构、未经许可或登记但实际从事职业中介和劳务派遣等经营性人力资源服务业务的组织或个人、各类招工用人单位为对象,对人力资源服务机构依法取得营业执照和相关许可、人力资源服务机构开展经营活动、用人单位直接招用劳动者等情况进行重点检查。专项行动采取人社、市监部门联合“双随机”的方式开展,检查前将专项行动的信息录入“国家企业信用信息公示系统”,从名录库中随机抽取检查对象,随机匹配执法检查人员,确保执法检查公开、公正。

专项行动共出动执法人员22人次、执法车辆6车次,发放宣传资料200余份,检查我市人力资源服务机构、用人单位21家,未发现违反人力资源市场秩序的行为


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部