• 打印
  • 龙井市公安局圆满完成“五一”节安保维稳工作
  • 发布时间:2019-05-05 来源:

“五一”期间,龙井市公安局精心组织,周密部署,细化方案,明确责任,全力落实各项安保维稳工作措施,全市未发生重大敏感案(事)件、事故和重大网络舆情事件,全市社会政治稳定、治安秩序良好。

一是狠抓责任措施落实。市政府副市长、市公安局局长金勇亲自组织召开安保部署会议,要求将各项安保工作任务和责任逐级分解、逐人细化,安保措施落到实处。督察大队组织专门力量,对各部门安保工作情况进行督导检查,确保了各项安保工作措施落实到位。

二是全力维护社会政治稳定。加强情报信息收集研判,落实社会稳定情况“零报告”制度,共核查州局推送线索2条2人次,搜集研判情报信息23条,全部跟进落实稳控措施。指挥中心每日上午8时调度全市社会治安情况并上报市委市政府。同时,加大互联网信息巡查力度,发布引导贴文80余条,营造了良好的网络舆论环境。

三是强化社会面治安管控。落实社会面巡防机制,部署街面巡逻防控力量40人次,严密社会面治安巡查防控,破获刑事案件1起,抓获违法犯罪嫌疑人1名。及时受理群众报警求助,切实加强110接处警工作,节日期间全市公安机关共接处有效报警80起,通过救助服务群众30余人次。严格大型群众性活动审批和旅游景区治安管理措施,部署执勤警力180余人次,严密安全保卫措施,确保了安全无事故。

四是加大道路交通管理力度。完善交通疏导和分流绕行方案,最大限度将警力投入到重点路段、重点时段和关键节点,持续开展交通安全隐患、酒驾整治行动,严查严处易引发道路交通事故的违法行为,全力防范道路交通事故和严重交通拥堵。期间,共查处各类交通违法行为12起。

五是严格落实值班备勤制度。严格落实领导带班和24小时值班制度,积极做好应急处突准备工作。加强公安队伍管理,严格执行各项纪律规定,严格公务用车、警车和涉案车辆管理,强化保密意识,落实防护措施,确保了公安队伍未发生任何问题。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部