• 打印
  • 早市“搬家”龙井城管落实精细化管理工作再出重拳
  • 发布时间:2019-05-09 来源:

龙井市早市长期以来噪音扰民、环境“脏、乱、差”等问题,一直困扰管理部门和早市周边居民。5月6日凌晨4时,龙井城管大队联合相关部门开展了吉安街早市整体搬迁工作。吉安街早市搬迁是龙井城管大队落实精细化管理,提升城市容貌的一项重要举措。   

一是提前安排,周密部署。为做好此次早市搬迁工作,大队领导统筹安排,提前部署。制定搬迁方案、应急预案和拟定搬迁通告。同时,对原早市经营人员进行登记造册,为新早市施划摆放标线,分区域、分类别经营商品。确保了早市搬迁工作安全、顺利推进。

二是深化宣传动员工作。自早市搬迁工作启动以来,大队积极协调广播、电视等新闻媒体,多角度、多层面地将早市搬迁建设的重大意义及相关法律法规宣传到户;设立搬迁热线,对早市各经营户提出的问题进行详细的解说和答复,收集其意见,做好思想工作,积极引导摊户按期进行搬迁。截止6日下午,原吉安街早市300余户摊位已基本完成搬迁。

三是巩固长效治理。城管局将持续改善和提升新建工农村早市的配套设施及环境秩序管理工作,确保在便民的同时摊位规范有序,提升精细化长效治理管理水平,推动促进新早市健康有序发展。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部