• 打印
  • 龙井市司法局主动作为 扎实开展扫黑除恶各项工作
  • 发布时间:2019-05-23 来源:

为认真贯彻落实上级关于扫黑除恶专项斗争工作重要指示精神,坚决落实好中央督导组整改要求,把问题整改作为一项重要政治任务,切实做到“两个维护”的现实检验,直面问题,不等不靠,主动作为,全力推进扫黑除恶各项工作。

一、提高认识,开展扫黑除恶专项谈心谈话工作

为进一步提高司法行政队伍政治站位,切实把思想和行动统一起来,龙井市司法局组织全体机关干部开展扫黑除恶专项斗争谈心谈话活动。谈话内容主要包括对扫黑除恶专项斗争的理解、在各自业务范围内开展扫黑除恶斗争的工作情况以及有无充当黑恶势力保护伞等内容截至目前,已对全局59名在职在编人员进行扫黑除恶谈心谈话。通过谈心谈话活动,真正把问题谈开谈透、找准找实,做到知责、明责、尽责。

二、着眼全局,开展十大行业乱象普法宣传工作

坚持问题导向、目标导向、效果导向,聚焦龙井市重点行业、重点领域存在的法律意识淡薄问题,结合司法行政职能,在十大行业领域进行普法宣传工作,动员社会各方面力量参与宣传工作,确保普法宣传取得实效。全面开展行业乱象普法宣传行动,努力为扫黑除恶专项斗争营造氛围、传播正能量,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

三、紧跟排查,开展扫黑除恶宣传标语更新工作

根据相关要求部署,市司法局动员机关和各乡镇司法所工作人员,对市区及乡镇悬挂的横幅、展板进行地毯式排查,对横幅、展板上的宣传内容有不规范、破损、更新不及时等情况开展了集中治理。此次排查工作,市司法局共组织38名工作人员,目前没有涉及到把关不严、界限不清、内容随意等问题;且定期更新市区8个LED普法大屏幕宣传内容,确保广大市民及时了解扫黑除恶专项斗争新动态。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部