• 打印
  • 龙井市教育局全面加强高考试卷保密工作
  • 发布时间:2019-06-06 来源:

2019年高考在即,龙井市教育局多措并举全面加强高考试卷保密工作。

一是加强试卷保密室建设。5月8日,州、市联合检查组根据保密室标准化建设20项指标,对我市试卷保密室标准化建设进行了实地检查,提出对保密室天棚进行硬化处理的整改意见,市教育局迅速完成整改并达到要求;

二是加强考试设备维护调试。考点广播、监控、主控室、保密室等重点部位的自检升级工作已按要求完成,通过聘请专业人员进行驻点维护、跟踪检查调试等方式,确保考试期间各项设备正常运转;

三是加强重点部位监管。通过加强保密室全方位监测,强化试卷运送、保管、分发、回收等环节监管以及确保招生办保密室4人24小时、考点保密室不少于3人值守,确保试题试卷绝对安全。

四是加强高考安检工作。目前已完成所有安检门的自检测试、专业维护,已经组织考生到考场进行2次“无声入场”安全演练;在考生进入考场前,监考人员进行第二次“安检”;确保将“作弊器具”拒之于考场门外。

5月28日,龙井市高考筹备工作顺利通过由省州联合督查组的综合检查验收工作


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部