• 打印
  • 市政务数字局组织为贫困党员 献爱心捐款助学活动
  • 发布时间:2019-07-05 来源:

今年是中国共产党成立98周年,中国共产党党员突破了9000万,这其中也包括一部分生活困难的党员。在我们的身边就有这样一位贫困党员—邸红立同志。邸红立同志2005年下岗,一直靠打零工维持生活,其妻子2010年身患重病,虽倾尽家中所有财产为其治疗,最终不幸离世。9年来,他一直独自一人抚养女儿。2016年,他应聘公益性岗位到政务服务中心担任保洁员,今年,他的女儿面临高考,不幸的是他的女儿在高考的前一天遭遇车祸,导致全身多处韧带拉伤,但她还是强忍疼痛参加了考试,幸运地是分数达到了本科线,她有望被本科院校录取,不过因为家中经济十分困难,使她跨入大学校门的道路显得尤为艰难,正在家中腿部打着石膏的她心急如焚。得知这一情况后,市政务数字局向全局干部职工和政务大厅各驻厅干部发出了《爱心捐款倡议书》,立即得到了大家的积极响应。

市政务数字局在党的生日来临之际,为了把党组织的关怀和温暖送到生活困难党员的心坎上,为了帮助邸红立同志渡过难关,于7月4日,在政务数字局一楼大厅开展了献爱心助学捐款活动,本次爱心捐款坚持自愿原则。在捐款活动中,大家积极参与,公安局、人社局、建设局、公证处、卫健局等24个驻厅部门踊跃捐款,市交通局在得知此次爱心捐款活动后,组织全局机关干部也纷纷慷慨解囊。此次活动,共有近200名干部职工共计捐款12330元,营造出互捐互助、爱心帮扶的良好氛围。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部