• 打印
  • 龙井市公安局积极开展防溺水安全管理工作
  • 发布时间:2019-07-05 来源:

为了进一步防止辖区内溺水事故发生,保障辖区青少年、儿童生命安全,龙井市公安局积极采取措施,切实做好防溺水安全教育和管理工作,有力保障辖区的平安稳定。目前,共开展法制教育课4次,排查隐患6处,设立警示标志3处。

一是强化宣传教育,提高防范意识。组织民警深入各学校开展暑期前法制教育课,将防溺水知识作为重点,宣传溺水事件发生的严重后果和一些自救常识,引导学生远离危险。同时结合“一村一警”工作,深入社区(村)、开展法制宣传,切实提高家长、青少年的安全防范意识。

二是开展安全检查,落实预防措施。对辖区情况复杂易发生溺水事故的区域加强巡逻防范,开展隐患排查,及时发现潜在的安全隐患,设置永久性警示标志,从源头上预防溺水事故。

三是强化工作责任,做好应急准备。完善应急预案,加强与水利、卫生、应急等部门的沟通协调,适时开展水上应急救援演练,提高水上应急处突能力和协同救援能力,确保一旦发生人员溺水情况,能够迅速反应、第一时间高效开展联合救援。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部