• 打印
  • 整治占道经营 治理城市顽疾
  • 发布时间:2019-08-09 来源:

近日由于龙井市进行道路改造,占道经营、流动摊贩又有反弹趋势,住建局针对占道经营流动性,随机性、反复性的特点继续保持高压态势,多措并举坚决遏制占道经营反弹、回潮现象,确保之前的整治成果。

住建局在之前基础上,明确治理重点,不断加大清理力度,对辖区内回潮的占道菜摊、水果摊贩进行整治。执法队员在清理流动摊贩的同时,大力宣传整治的目的和意义,营造整治氛围。强化占道经营管理日常巡查力度,及时了解掌握整治工作情况和存在的问题,调整工作思路,按照计划逐一整治。针对流动摊贩利用上下班人员高峰期进行占道经营,将流动摊点易出现的街巷列为重点整治范围,延伸巡控时间,强化巡查力度,保证各时间段、各重点区域都有执法人员,确保及时发现、及时整治。截至日前,已清理占道经营47处,清理教育流动摊贩80余人。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部