• 打印
  • 龙井市社保局三项举措提升经办服务能力
  • 发布时间:2019-09-09 来源:
   为深入推进“只跑一次”改革,切实提高经办服务质量,龙井市社会保险事业管理局以问题为导向,主动作为,采取三项举措提升经办服务能力。
   设施设备改造升级优化经办服务环境。针对经办大厅存在的各类问题加强经办服务环境改造。一是进行冬季采暖设备升级,维修、更换暖气阀门、暖气管道。二是升级大厅叫号系统,采取语音叫号、电视屏幕显号两种方式,避免漏号、错号、叫号不清问题。三是制作咨询服务台,业务咨询电话接听、办事人员政策咨询和业务引导工作统一由咨询台负责,提升大厅经办服务秩序。
   干部职工队伍建设持续加强提升为民服务本领。针对近几年集中招录社保职工,业务素质亟待提升问题,加强干部职工队伍建设。一是通过政治理论学习,加强党性教育和宗旨教育,提高职工服务意识。二是通过开展集中座谈和谈心谈话等形式,向广大职工广泛征求意见建议,为大厅管理征集好点子。三是加强业务培训工作,由业务骨干授课,对常用政策、常规业务、常见问题进行全面解答,提高职工政策业务能力。
   作风建设持续深化提升经办服务质量。针对群众对社保更高服务质量期待问题加强作风建设。一是领导干部坚持 “双体验”,轮流大厅值班,发现解决服务方面存在的问题。二是主动沟通人社等业务相关部门,共同探讨衔接业务工作流程,提高工作效率。三是印制“只跑一次”办事指南和政策宣传单,供群众取阅。四是加强大厅引导工作,专人负责业务咨询和政策解答,提高咨询服务质量和群众办事效率。

政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部