• 打印
  • 龙井市生态环境局联合相关执法部门 对废品收购站开展行业治乱专项行动
  • 发布时间:2019-09-09 来源:
   为进一步加强和规范废品回收行业的管理力度,排查治理行业乱象,消除潜在安全隐患等突出问题,近日,龙井市生态环境局、市商务局、市监局联合对智新镇龙海村附近三家废品收购站开展了废品回收行业乱象排查治理专项行动。
   检查中,执法人员对废品收购站台账登记、废旧物品存储和安全设施配备是否齐全等情况进行了检查。发现其中两家收购站存在擅自使用泡沫压缩机的行为,对此,现场要求负责人于三日内自行拆除。9月4日,联合执法部门再次对两家问题收购站进行检查,发现其已按照相关要求自行拆除。
   通过此次联合检查,废品收购站相关负责人的安全意识、法律意识、从业人员的守法意识得到了提高。同时,乱堆乱放及周边环境脏乱差等问题均已得到改善。

政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部