• 打印
  • 龙井市审计局“三举措”开展殡葬管理所 财务收支审计
  • 发布时间:2019-09-09 来源:
   为进一步促进规范殡葬服务管理,维护人民群众切身利益,推动殡葬事业科学、规范发展,龙井市审计局“三举措”开展市殡葬管理所财务收支审计。
   一是选好审计项目。市殡葬管理所主要负责推进龙井市殡葬改革与殡葬法规宣传、监督检查全市殡葬法规执行情况和管理殡葬事宜。市审计局按照“推进审计全覆盖”的思路,将市殡葬管理所财务收支审计列入年度审计项目计划,加强了对殡葬管理所的审计监督,促进殡葬服务审计监督创新发展。
   二是开好审计进点见面会。进点见面会上,市审计局党组成员、副局长邹世刚同志强调了审计机关对殡葬服务进行审计监督的重要性,指出:党中央、国务院对审计工作提出审计全覆盖的新要求,审计要做到应审尽审。
   三是抓好审计重点。审计过程中,审计组定期或不定期召开业务讨论会,对审计发现的情况和问题进行集体分析讨论,集思广益。重点关注我市殡葬事业发展规划制定及执行、殡仪馆、公墓等设立及建设程序、公墓建设及供需现状、殡葬服务收费及惠民殡葬补贴发放等情况,为审计工作开展找准方向。

政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部