• 打印
  • 龙井市文广旅局组织开展“互学+互检”专项行动
  • 发布时间:2019-09-09 来源:
   为进一步督促各景区落实安全生产主体责任,提升景区安全员的安全生产知识水平和企业能力,有效管控风险,及时消除隐患,切实防范各类生产安全事故的发生,促进景区之间经验交流,8月23日至9月5日期间,龙井市文广旅局创新安全生产监管方式,由方俊副局长带队组织市内各景区安全生产管理人员采用相互交叉检查的方式,进行互学互查,查缺补漏、取长补短。
   检查组人员每到一家景区,首先查看安全生产管理等方面的制度建设,并观摩了作业现场,最后对检查情况进行汇总并反馈意见要求限期整改。在检查中,检查组人员对所检查景区的安全管理工作进行现场评议,在互查中寻找不足,发现好经验、好做法。一方面让所查景区能有针对性地改进景区的安全管理工作,另一方面让景区安全管理人员对照自己在安全管理中的存在的不足。学习其中好的经验和做法,达到相互交流、相互观摩、相互学习、相互促进的目的,有助于今后有针对性地改进,全面提升企业安全生产管理水平。
   景区负责人都收获很多,既掌握了方法、学习了经验又开拓了思维。希望以后能多组织“互学+互检”活动。
 

政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部