• 打印
  • 龙井市第四轮县级行政区域界线联合检查工作全面完成
  • 发布时间:2019-10-09 来源:

   9月29日,随着龙井、延吉、安图三县市民政局对三县市交回处的延龙安1号界桩的联合检查工作的结束,龙井市第四轮县级行政区域界线联检工作已全面完成。

   龙井市毗邻和龙市、延吉市、图们市、安图县,县级行政区域界线总长270.908千米,四条界线共埋设界桩25颗,其中三面大型碑3颗,两面大型碑21颗,摩崖石刻一个。此次联合检查历时11天,行程900多公里,按时完成了省、州部署的县级行政区域界线联检工作。

在此次行政区域界线联检钟市民政局坚持“三个到位”,进一步加强行政区域界线管理,巩固了行政区域界线勘定成果。

   一是界线界桩自查到位。按照与毗邻县市行政区域联合检查实施方案要求,第一时间对我市行政区域界线进行了实地踏查和测点定位工作,对拟检查行政区域界线实地逐段逐点对照检查界线、界桩和界桩方位物的变化情况,为联合检查提供详实的基础材料。

   二是界线界桩联检到位。与毗邻四县市联合成立了行政区域界线检查工作领导小组,制定联检工作实施方案,准备联检工作有关资料,核对协议书附图边界走向,实地检查边界线及其两侧地貌、地物和界桩。

   三是界线界桩档案管理到位。按照国务院《行政区域界线管理条例》有关规定,龙井市民政局认真做好整个联检过程中的文字和影像资料收集归档整理工作。逐段核对全面掌握本地区边界毗邻地区不稳定隐患,形成解决纠纷隐患对策建议,提高界线管理和平安边界建设水平,确保边界地区长期和谐稳定。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部