• 打印
  • 龙井市劳动保障监察大队快速消除一起欠薪隐患
  • 发布时间:2019-10-09 来源:
   为贯彻国家、省、州关于做好国庆前夕保障农民工工资支付工作的相关要求,做到国庆节前欠薪案件全部清零,近日,龙井市劳动保障监察大队充分发挥职能作用,积极沟通,妥善处置,快速消除一起欠薪隐患,为12名工人监督发放工资3万元。
   龙井市劳动保障监察大队工作人员在接待投诉举报时有工人反映其近期在我市某项目负责施工建设,目前工程已经完工但因找不到承包人无法进行对账结算,工人不清楚施工单位具体名称,希望大队工作人员帮助他们联系施工单位解决对账结算问题。了解情况后,工作人员第一时间联系了项目行业主管部门,主管部门查询后提供了该项目的施工单位名称及联系方式。经与施工单位负责人沟通,施工单位负责人当场联系了承包人,并向承包人核对了工人工资,承包人对工人工资数额无异议。在确认工资数额后,施工单位考虑承包人现在外地,工人等待承包人会产生额外的食宿费用,为减轻工人的经济负担,施工单位主动提出为承包人先行垫付全部工人工资。
   在龙井市劳动保障监察大队工作人员的监督下,施工单位将工人工资3万元以现金形式发放到了在场的每位工人手中。顺利拿到了辛苦钱的工人们,当日便踏上了返乡的旅途。

政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部