• 打印
  • 龙井市积极参加全州小学语文六年级学业水平测试质量分析会
  • 发布时间:2019-11-06 来源:

11月1日,由延边州教育学院组织的全州小学语文六年级学业水平测试质量分析会在图们市志诚小学召开。来自全州8个县市9名教师现场就语文学科质量分析进行了交流,龙井市选派小学语文教师代表张丽敏对语文学科进行质量分析。

会上,张丽敏围绕试卷出题情况、学生在答题中的得与失进行了介绍,分析了教学中的经验和不足,同时提出,今后要加强学习课改理论,以理论指导教学实践;加强学生基本功训练,重视语文学科工具性;加强学生积累诵读,尤其要重视国学经典的积累;明确习作要求,提高学生习作水平;重视并培养学生的学习习惯;加强开放性,树立大语文观。

   本次“小升初”语文试卷题型多样,覆盖面广,题型灵活,涉及了生活、社会、国家大事等内容,要求学生对时事具有敏锐的洞察能力和分析能力,全面检测了学生的综合素养。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部