• 打印
  • 关于在夜市周边启用 不按规定停车非现场处罚的通告
  • 发布时间:2019-07-08 来源:

龙井夜市今年搬迁至河西天下花园小区的河畔位置,自夜市新址营业以来,给广大市民带来了很大的夜间休闲娱乐空间。与此同时,也给周边的道路造成了拥堵和交通秩序的混乱,尤其是海兰路通往帝景园路段,影响了途经此路段车辆的正常通行。为了净化道路交通环境,美化城市市容市貌,预防和减少道路交通事故,龙井市公安局决定对在夜市周边路段不按规定停车违法行为利用视频拍照进行抓拍取证后进行处罚。

一、设置位置

海兰路通往帝景园小区路段,南起海兰路海兰桥西侧进入夜市交叉路口处,北至帝景园小区大门,禁止在此路段停车泊位外停放车辆。设置视频抓拍取证设备,对不按规定停放的车辆拍照取证进行处罚。

二、处理程序

交警部门对在此路段不按规定停放的机动车,使用视频设备拍照取证,录入到《公安交通管理综合应用平台》的系统中。违法车辆的所有人或驾驶员到龙井市公安交通警察大队车辆管理所处罚窗口接受处理,之后到指定的银行缴纳罚款;或者在“交管12123”APP平台缴纳罚款。

三、法律依据

《中华人民共和国道路交通安全法》第九十三条、《吉林省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第五十六条:不按照交通标志、标线标明准许停放的车辆类型、方向和时间停放机动车的,处200元罚款

四、施行时间

自2019年7月2日起实施。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部