• 打印
  • 龙井市举行《吉林省企业环境信用评价办法(试行)》培训会
  • 发布时间:2018-03-12 来源:

3月6日上午,龙井市举行了《吉林省企业环境信用评价办法(试行)》培训会,旨在于深入宣传贯彻落实环境信用评价办法,加快建立企业环境保护“守信激励、失信惩戒”机制,激发企业环境保护的内生动力。

据了解,《吉林省企业环境信用评价办法(试行)》于2018年3月1日正式实施。企业环境信用评价是指环保部门根据企业环境行为信息,按照规定的指标、方法和程序,对企业遵守环保法律法规、 履行环保社会责任等方面的实际表现进行环境信用评价,确定其信用等级,并向社会公开,供公众监督和有关部门、金融等机构应用的环境管理手段,此举将有效防范企业环境法律风险。同时,企业环境信用评价结果广泛运用于信贷、税收、招投标、合同履约、政府采购、建设项目审批、财政资金补助拨付等领域,共同构建环境保护“守信激励”和“失信惩戒”机制,以企业环境信用倒逼企业环境自觉,从而激发企业加强环境管理的内生动力,提高环境监管的效益。

当天,市环保局环境监察大队向参会人员详细解读了《吉林省企业环境信用评价办法(试行)》,以促进企业落实环境保护主体责任,着力改善环境质量。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部