• 打印
  • 台风“苏力”正逼近 龙井市按照全州部署提前预判应对
  • 发布时间:2018-08-24 来源:

按照全州统一安排,8月23日,州政协副主席、市委书记安明植在龙井市防汛抗旱指挥中心就台风“苏力”可能对龙井市造成的影响作出部署。
 

受今年第19号台风“苏力”影响,预计从8月23日白天开始到8月25日白天,我州将会出现暴雨大风天气。安明植详细询问了目前台风“苏力”的路径、登陆时间、全市各乡镇水库蓄水、抗洪储备、隐患排查整治、水利工程隐患排查、应急处置能力建设、台风灾害防御等各项工作的落实情况,并指出,水利部门要防患于未然,充分做好汛前准备,打好提前量,提前预判并采取相关措施,把应急抢险、防灾救灾各项措施做细做实,确保防汛防台风工作取得实效。 


 

台风“苏力”最新动态及降水预报 


 

今年第 19 号台风“苏力”的中心今天早晨 6 点钟已进入黄海东南部海域(韩国济州岛东部海面),中心附近最大风力降至 13 级(40 米/秒),预计“苏力”将以每小时 11 公里左右的速度向东北方向移动,强度将逐渐减弱,于 24 日清晨在韩国南部登陆,后穿过韩国中部,于 24 日中午前后进入日本海,继续向东北方向移动,路径较前期预测更加偏东。 

受“苏力”外围水汽影响,此次过程强降雨考虑在我州西北部敦化、安图、汪清及珲春北部一线。预计 23 日午后到夜间,我市将普遍出现大雨天气,局地可能出现暴雨(主要是老头沟北部) 降雨量为 30~50 毫米;24 日白天到夜间小到中雨,雨量 15 毫米左右;25 日白天小阵雨,夜间多云;26 日多云。由于台风路径偏东,不考虑大风天气。 

此次降雨天气过程持续时间长、局地累计降水量可能达到暴雨量级,加之目前山体、大地雨水承载力已近饱和,注意做好各项防汛工作。 

由于未来台风移动路径还有较大的不确定性,市气象局将密切监测天气变化,及时做好预报预警服务。 


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部