• 打印
  • 龙井市召开脱贫攻坚专题会议 提升贫困户的脱贫质量 巩固脱贫攻坚成果
  • 发布时间:2019-07-08 来源:

6月24日,龙井市组织召开了脱贫攻坚专题会议,会议对全市脱贫攻坚领导小组第6次全体会议、第7次全体会议安排的各项任务进行了调度,以确保工作落到实处。

 

会上,龙井市农业农村局、卫健局、老头沟镇、智新镇、开山屯镇分别就2018年国家脱贫攻坚成效考核反馈问题整改情况进行了汇报,龙井市扶贫办通报了全州脱贫攻坚工作综合调研情况,并汇报了全市整改情况。会议还审议了《龙井市产业扶贫攻坚行动方案(2019-2020年)》《龙井市2019年东西部扶贫协作工作要点》《龙井市医疗保障扶贫三年行动实施方案(2018-2020)》,并听取了关于进一步做好贫困人口疾病确诊工作的汇报。

 

  最后,龙井市委副书记、市长权大杰就下一步脱贫攻坚工作进行了再安排再部署。他指出,要全力抓好问题整改,各涉及部门要根据州扶贫办调研时对我市3方面整改问题提出的72条整改工作建议,密切配合,确保在6月30日前完成整改辅助佐证材料收集。根据指出的问题、制定的整改措施,逐字逐句进行分析,研究制定部门专项整改方案,确保每一项问题、每一项整改措施都要有详实的佐证材料,涉及到的部门、乡镇、村都既要有相应的佐证材料,让老百姓知晓。要全力推动东西部协作,按照要求及时与象山方面开展对接,主动作为、主动谋划,抓好今年各项工作任务的落实。要继续加大对东西部扶贫协作工作的宣传力度,让贫困群众了解到援建项目受益分红情况及劳务协作等相关政策,扩大村干部及村民的知晓度。要抓好项目建设,涉及到未验收项目的乡镇要加快进度,及时组织项目验收。要强化驻村队伍建设,督查办要加大对驻村工作队驻村在岗情况的督查暗访力度,保证帮扶部门驻村帮扶人员责任不变。要合理开展督查检查,统筹安排好2019年的监督检查考核,完善工作制度、工作形式。要全力做好巩固提升,聚焦四类群体,有针对性的制定帮扶措施,确保未脱贫人口年内实现稳定脱贫,防止已脱贫人口出现返贫,对可能返贫人口和新增贫困人口按照相关程序,及时纳入贫困户,做到应纳尽纳,应扶尽扶。要聚焦“两不愁三保障”,完善部门的巩固提升实施方案,市卫健、教育、医保、人社、商务、农业农村局等各部门要根据《龙井市巩固提升总体实施方案》,制定相应的子方案,并组织实施。要制定好已脱贫户的后续帮扶计划,根据已脱贫户实际,因人因户制定后续帮扶计划,切实提升贫困户的脱贫质量,巩固脱贫攻坚成果。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部