• 打印
  • 龙井市政府18届30次常务会议召开 确保在今年年底前解决90%“无籍房”问题
  • 发布时间:2019-07-08 来源:

6月24日,龙井市召开了18届人民政府第30次常务会议。

会议审议了《龙井市关于开展财政与部门“双线作战”的实施方案》(简称《“双线作战”实施方案》),听取了《关于解决“无籍房”问题进展情况的汇报》《关于利用社会和金融资本实施土地整治项目的请示》《当前防汛工作情况的汇报》。期间,针对解决“无籍房”问题,龙井市委副书记、市长权大杰强调,各部门要加强协调配合,全面落实省、州要求,全力保障群众切身利益,把好事办实、实事办好,确保在今年年底前解决90%“无籍房”问题。

针对防汛工作,权大杰指出,要制定和完善抗洪抢险应急预案,备足抗洪抢险物资和机械设备,做到“拉得出,战得赢,用得上”。市水利局要进一步强化三大江河、城市防洪、中型水库、险工险段的监督检查力度,及时消除隐患。要加强水库电站、水库闸门等防洪设备的检修工作,确保正常运转;应急管理局加大工作督导力度,对督查中发现的巡查检查不到位、隐患整治不落实的,要严格督办;气象部门要密切关注天气变化,加强中短期天气、台风、水情雨情的预测预报。特别是在应对突发灾害性天气过程中,要采取有效传递手段,迅速发出预警,提高应对灾害的时效性、有效性,各乡镇要切实做好农田内涝防范工作,及时清理内外沟系,确保农田水系畅通。加大对农民防灾和田间管理等方面培训指导力度,提高农业防灾减灾能力水平。

当天,会议还就《“双线作战”实施方案》的贯彻落实等工作进行了安排部署。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部