• 打印
  • 龙井市召开《龙井故事》编写座谈会议
  • 发布时间:2019-07-08 来源:

7月2日下午,龙井市组织召开了《龙井故事》编写座谈会议,旨在充分挖掘龙井民俗、红色历史、传说等方面的精彩故事,丰富龙井民俗文化旅游内涵,为今后文化旅游精品线路的开发和持续发展奠定良好的基础。龙井市委副书记、市长权大杰,市委常委、宣传部部长、统战部部长金虎,市委常委、副市长杨文军,长期研究龙井民俗、红色、历史、文化等领域的原市级老领导和专家学者,以及宣传部门、旅游文化部门的相关工作人员参加了座谈。

座谈上,参会人员畅所欲言,共同探讨和研究了涉及有关龙井市的地名来历、历史、奇闻轶事、 相关人物、山水景观等方面的故事,进一步挖掘好、编写好、传承好龙井故事。在认真听取了专家学者的发言后,权大杰指出,旅游作为龙井市三大支柱产业之一,目前文化内涵没有得到充分挖掘,所以编写《龙井故事》为促进龙井旅游发展将起到积极的推动作用。同时,在编写《龙井故事》时,既要尊重历史,又要有民间文化,要将二者有机的融合到一起,旨在让游客们能够“一天感受朝鲜族、二天触摸朝鲜族、三天融入朝鲜族”,让其“品”出更多中国朝鲜族文化内涵。此外,在写好《龙井故事》的基础上,宣传部门、文化旅游部门也同样要做好宣传传播工作,以此来提高龙井旅游知名度。

当天,龙井市还成立了《龙井故事》编辑委员会。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部