• 打印
  • 龙井市召开扫黑除恶专项斗争领导小组第3次全体会议
  • 发布时间:2019-09-09 来源:
   近日,州政协副主席、市委书记安明植主持召开市扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第3次全体会议。
   会上审议了《关于开展“对黄赌毒和黑恶势力听之任之、失职失责,甚至包庇纵容、充当“保护伞”问题专项整治”的工作方案》(以下简称《方案》)《龙井市落实省扫黑除恶专项斗争“回头看”重点任务清单》等内容。
   安明植指出,全市上下要提高政治站位,充分认清督导“回头看”的严肃性,反复对照督导检查要求,统筹安排好各项工作任务;要坚决做到“两个维护”的高度,压实工作责任,明确任务分工,扎实推进专项整治工作;要严格按照《方案》要求,以问题为导向、以案件为切入点,加大查处力度,真正将扫黑除恶专项斗争与反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,全力推进“打伞破网”。
   安明植强调,各部门要密切配合,通力协作,加大对黑恶势力的打击力度和对行业乱象的整治力度,切实提升综治能力:公安机关要聚焦重点行业、重点领域、重点部位,滚动排查线索,对易滋生黄赌毒的重点部位开展清查,集中整治一批黄赌毒和黑恶势力犯罪案件;纪委监委要严格落实“两个一律”和“一案三查”,督办一批涉黄赌毒和黑恶势力背后“保护伞”的重大案件,严肃查处一批“官伞”“警伞”“庸伞”;各行业监管部门要继续牵头开展行业乱象整治行动,及时发现并堵塞漏洞;其他各单位要积极配合,结合各自职责开展好线索排查工作,务求专项整治取得实效。

政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部