• 打印
  • 龙井市召开教师节表彰大会 88名优秀教师获荣誉
  • 发布时间:2019-09-10 来源:

   9月10日,龙井市召开庆祝第35个教师节暨表彰大会。州政协副主席、市委书记安明植, 市委副书记、市政府市长权大杰,市人大常委会主任金吉南,市委常委、副市长杨文军,全市23所中小学、幼儿园负责人和教师代表280余人参加了大会。

   会议由杨文军主持。会上,龙井市教育局负责同志作了近五年教育工作汇报。五年来,共实施建设项目64个、累计投资9293万元,新建改建维修校舍152348平方米,全市标准化学校的比例达到100%;认真落实“两免一补”和 “营养餐工程”,全市10所农村义务教育学校已全部实施了农村义务教育学生营养改善计划,食堂供餐比例已达到100%;校园足球蓬勃开展,目前, 我市11所学校已被命名为国家级校园足球特色学校,1所幼儿园被命名为国家级足球特色幼儿园,2017年,我市顺利通过全国校园足球复核检查验收。

   会上,还宣读了《中共龙井市委员会 龙井市人民政府关于表彰 2019年全市教育系统先进集体和先进个人的决定》,表彰了全市8个先进集体和88名优秀教师。优秀教师代表滕淑杰老师作了代表发言。

   随后,市委副书记、市长权大杰致辞,向一直以来为龙井教育事业发展作出突出贡献的教师致以崇高的敬意。他还表示,要营造浓厚的尊师重教氛围,要提升强烈的国家民族认同感,要打造优质的教师人才队伍,要培养独特的龙井教育风格。他希望全市广大教师和教育工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,肩负起党的重托和全市人民的期盼,开拓创新、攻坚克难,以强烈的责任感和使命感,努力办好让人民群众满意的教育,奋力书写新时代龙井教育改革发展新篇章。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部