• 打印
  • 龙井三合“松茸采摘节”开幕
  • 发布时间:2019-09-11 来源:

   9月7日,由龙井市三合镇政府、龙井市文化广播电视和旅游局主办的龙井第十届“中国朝鲜族农夫节”系列活动之“三合松茸采摘节”,在三合镇文化中心开幕。

   作为中国松茸主要产地之一,三合镇素有“松茸之乡”的美誉,所产松茸具有个头大、肉质厚、香味浓郁、色泽鲜亮、形体美观等特点,成为驰名中外的名贵特产。近年来,三合镇按照做强松茸和果树产业、做活边境口岸贸易、做精边境民俗旅游业,加快推进城镇化基础设施建设的总体发展思路,依托悠久的历史、优美的风景、淳朴的乡风,大力发展完善旅游产业。本届松茸采摘节以“松茸之香,魅力三合”为主题,通过开展丰富多彩的松茸主题活动,大力宣传推介松茸和松茸系列产品,推动三合镇民俗旅游、生态建设和绿色产业协同发展。

   开幕式当天,尽管阴雨连绵,但丝毫没有影响人们的兴致,很多延吉游客冒雨赶来。在卖松茸摊床前记者看到,新采摘的松茸深得游客喜爱,竞相购买,使得卖松茸的许老板忙得不可开交。他告诉记者,今年的松茸产量大幅下降,虽然价格比往年略高一些,但仍然很抢手,早晨带来的100公斤松茸不到两小时就卖出大半。当日,来自各地的3000多名游客兴致勃勃地品尝松茸饺子、松茸汉堡、松茸烧烤、“千人松茸拌饭”,观看具有浓郁朝鲜族特色的文艺演出,参与互动娱乐竞赛。当进入拍卖“松茸王”的环节时,更是吸引了众多游客的目光。经过竞拍,三合村村民李顺任手中的“松茸王”以1000元的价格落入刘先生手中。他高兴地说,个头这么大、品相这么好的松茸实在难得。整个开幕式现场,游客们在欢乐的气氛中,尽情享受松茸带来的快乐。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部