• 打印
  • 宁波影视基地将在龙井建设取景分地项目
  • 发布时间:2019-09-11 来源:

   9月8日下午,宁波影视基地龙井市取景分地建设项目战略合作协议签约仪式在龙井市人民政府应急指挥中心举行,这标志着象山、龙井对口合作迈出新步伐,龙井招商引资取得新成效。
   签约仪式上,与会人员观看了龙井市宣传片。龙井市委常委、副市长汤毅在讲话中说,此次签约仪式,不仅是双方企业强强联合、走向互惠双赢的第一步,也标志着宁波象山与吉林龙井在深化合作上迈上了新台阶。殷切期望通过企业双方的合作,打造出具有朝鲜族民俗特色的人文影视城,加快推动琵岩山文化旅游风景区迅速融入东西部协作影视旅游网络体系,为深入推动东西部协作,助力龙井建设成中国朝鲜族思源圣地,推进全域旅游发展贡献力量!龙井市政府也将在财政扶持政策、基础设施支持、土地支持政策、公共服务配套、人才支持、发展激励等方面给予最大限度支持。宁波影视文化产业区管委会主任陈建瑜系统地介绍了象山影视城的具体情况,并表示,希望以此次签约为契机,促进龙井市旅游发展迈上新台阶。

   随后,象山影视城开发有限公司与吉林省中佰文化旅游投资有限公司签订了战略合作协议框架。
   象山影视城位于浙江省宁波市象山县新桥镇大塘港生态休闲旅游区块宁波影视文化产业区内,总占地面积1176亩。自2005年开城以来,象山影视城相继接待拍摄《神雕侠侣》《赵氏孤儿》《西游记》《大轰炸》《四大名捕》《王的盛宴》《钟馗伏魔:雪妖魔灵》《琅琊榜》《芈月传》《太子妃升职记》《三生三世十里桃花》等1000多部影视作品。影视城在象山影视城开发有限公司的精心打造下,不仅成为全国单体建筑最大的影视城,更是形成了象山影视城独有的影视文化,先后获得中国十大影视基地、国家4A级景区、中国魅力景区、最佳主题游乐度假目的地等称号,并荣膺了“亚洲金旅奖”“2017年度旅游景区人气奖”等奖项。

   琵岩山文化旅游风景区在吉林省中佰文化旅游投资有限公司的投资建设下,风景区由中景园林建设施工,中佰文旅开发投资。全面完成了5D玻璃吊桥、七彩速滑、高空滑索、悬崖秋千、昆虫王国以及滑翔机、高山滑水、管轨速滑等一期、二期建设项目。2018年对外开放以来,景区慕名而来的国内外游客络绎不绝,在“抖音”“头条新闻”等视频咨讯平台上不断走红,成为了热门的“网红”景点。今年“五一”小长假和第十届中国朝鲜族农夫节节庆活动中,景区共计接待游客50万余人次。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部