• 打印
  • 龙井市组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“庆祝新中国成立70周年”主题演讲比赛
  • 发布时间:2019-09-30 来源:

   为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,激发全市党员干部爱国之情,强化爱国之志,激励和动员全市各基层党组织更加紧密围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命、永远奋斗,立足本职岗位作贡献,把爱国奋斗精神转为实际行动,9月27日上午,市委组织部、市委宣传部、市直机关党工委联合举办了龙井市“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“庆祝新中国成立70周年”主题演讲比赛(决赛)。
   市委副书记、市政府常务副市长唐振生,市委常委、市工业集中区党工委书记金永赞,市委常委、宣传部部长、统战部部长金虎,市委常委、组织部部长朴清梅,市人大副主任王延君,市政协副主席崔京花出席了此次活动。
相关市级领导参加活动
   本次演讲比赛设专业评委9名,增设大众评委9名,通过现场启动摇一摇小程序,随机选取9位幸运观众,由幸运观众担任大众评审,专业评审与大众评审一同为现场选手打分增进比赛结果的公平性。《以梦为马,不负韶华》《不忘初心砥砺前行》《祖国,我为你点赞》《沧海桑田,对你的爱恋不变》《金盾铸警魂,忠诚为祖国》……12组选手为现场观众带来了数段精彩瞬间。比赛还通过现场投票选出最佳风采选手等多样形式将气氛推向高潮。此次比赛要求紧紧围绕主题,观点正确、鲜明,内容充实具体,格调积极向上,语言自然流畅,富有真情实感。最后,全场400余名党员干部起立同唱《歌唱祖国》,祝福伟大的祖国繁荣昌盛。比赛在紧张、和谐的气氛中圆满结束。
选手们激情演讲
   本次演讲比赛以庆祝新中国成立70周年为契机,结合自身的工作经历和感受,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,用一个个鲜活的事例讴歌新时代的模范典型或日常工作中鲜活的事例,深度诠释全市机关干部担当作为、奋发向上的精神风貌。12组参赛选手是经过单位预赛、全市复赛选拔的精英选手。经过紧张、激烈的角逐,税务局周靖蕾荣获第一名;政数局车英玉、公安局鲍彦臣各获第二名;人社局韩涛、税务局周恬、法院丁冠男各获第三名;市人社局、税务局获得最佳组织奖。
颁奖仪式
   “不忘初心、牢记使命”主题教育是贯彻十九大精神的重要举措,是始终铭记历史的重要力量,是不断开创未来的重要基础。在市委、市政府的正确领导下,龙井市将迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章。


政府信息 政府服务 字体-缩小 字体-复原 字体-放大 打印 返回顶部